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15 Jan

COURONNES DES ROIS PROVENCALE

Publié par CONSEILLERE GUY DEMARLE  - Catégories :  #RECETTES SUCREES

RECETTE A TÉLÉCHARGER OU IMPRIMER!!!!

FRANCINE OU ALSA, des marques disponibles dans nos magasins mais en contrepartie, on se retrouve avec des ingrédients dans nos cuisines...... qu'on ne souhaite pas faire déguster à nos proches!!!

ANALYSE de 2 possibilités :

En cuisinant avec des produits courants comme certaine marque (style tout en un avec levure) on paye bien plus cher près de 20% en plus, avec un détail d'ingrédients pas très naturel, alors qu'en cuisine, on met tout son cœur pour que notre réalisation soit des plus positives, tant dans nos papilles, que dans notre santé!

A choisir il vaut mieux, nous lancer et faire passer l'info pour que nos proches se lancent dans l'utilisation de produits qu'on choisit les professionnels et qui sont depuis quelques années mise en sachet pour une consommation courante à tout un chacun!

Dans le site http://www.gourmandises-guydemarle.com/ , les ventes sont en ligne, n'oubliez pas d'utiliser le code DEL13337 pour indiquer votre conseiller!!!! soit -3€ sur votre 1ère commande

Gourmandises en quelques mots...
Gourmandises Guy Demarle est une boutique en ligne donnant accès à une large gamme de produits culinaires : préparations pour pâtes à pains, stabilisateur de glaces, purées de fruits, chocolat…

Quels sont nos engagements ?

  • Des produits de qualité issus du monde professionnel
  • Des recettes associées à nos produits élaborées par nos chefs
  • Des idées pour tous les grands événements de l'année (Saint Valentin, Pâques, Noël...)
  • Une livraison selon vos envies (à domicile ou en point relais)
  • Un service client disponible et rapide

Je vous laisse découvrir le détail que j'ai pu trouver : (à partager !)

DONC 5 sachets de levure BOULANGER BRIOCHIN ALSA  1.10€ dont 2 sont nécessaires soit 0.44€ pour 500g de cette Farine, soit 0.86€ pour un total de 1.30€

En plus on se retouve avec 500 g de Farine en trop donc en définitive il faut toujours acheter 10 sachets de levure qui seront utilisées le jour d'un rachat de farine!!! Mâlin : ils savent comment pousser à la consommation, on sait bien que c'est leur business mais c'est abusé quand même (en fait, au total cela coûte encore plus cher et lance le cercle de consommation!!!!!!)

ou QUALITE DEMARLE pour 4.20€ soit 1 sachet à 0,84€ pour 500g de farine T55 (qu'avec du blé tendre!!!)  à 0.225€ soit 1.065€  au total DU COUP on baisse le prix de 18% avec des produits professionnels et sans produits inutiles plus que SUSPECTS!!!!!

 

 

 

Préparation pour pâtes briochées Gourmandises®, 5 x 25 g

Préparation pour pâtes briochées Gourmandises®, 5 x 25 g

Pour faciliter la réalisation de vos pâtes briochées "faites maison", Gourmandises® Guy Demarle a développé une préparation pour pâtes briochées prête à l'emploi, facile d'utilisation ! Réussissez toutes vos pâtes briochées maison ! préparation pour pâtes briochées, preparation pate brioche, pâtes briochées, brioche, briochette, brioche maison, faire de la brioche, réalisation brioche, recette brioche

Réf : MC 7

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4,20 €ne

 

2012-01-11-16.21.55.jpg2012-01-11-16.23.50.jpg

Préparation REVISEE EN JANVIER 2015:

 

Ingrédients (pour 2 couronnes de 600g - OU - 3 couronnes de 320g)
 

 

- 500 g de farine
- 150 g de beurre 
- 100 g de sucre
- 4 oeufs 
- 4 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger

- 1 càc de vanille liquide
- 2 sachet de levure de boulanger Briochin ALSA (+ 1 pincée de sel pas directement sur la levure mais à travers la farine )

OU 1 sachet Préparation pour pâtes briochées Gourmandises®, (qui est déjà salé!) GUY DEMARLE 

 - 1 zeste d’orange râpé

- 1/2 zeste de citron râpé

- fruits confits en petits cubes

- fruits confits entiers pour la garniture OU

 

des pépites de chocolats!!!
Délayer la levure dans 25 ml d’eau tiède avec 50 g de farine et une pincée de sucre. Au Cook'in 30 secondes à 40°c vitesse 2. Dans votre robot (x ou y qu'importe, si le plus important c'est de ne pas s'en mettre plein les mains!!!) 

Mettez votre levure délayée dans votre robot pendant que celui ci est sur une rotation minimale vitesse 2, rajouter vos oeufs (qui sont toujours en température ambiante) un par un, puis votre farine 450g, (une pincée de sel si vous n'avez pas 1 sachet Préparation pour pâtes briochées Gourmandises®°), le sucre, l’eau de fleurs d’oranger et la vanille liquide.

 

 Au Cook'in rajouter tous les ingrédients à l'exception du beurre et en mode pétrissage en 2 minutes, puis rajouter le beurre découpé en petit cube pour 2 minutes de pétrissage de plus! A la fin du pétrissage dès que la pâte est homogène rajoutez vos zestes pour 30 secondes de pétrissage et c'est fini!

 

Mettre la pâte en boule dans un cul de poule inox, recouvrir d’une toile SILPAT et laisser gonfler 1h30 à température ambiante ; Reprendre la pâte et mélanger rapidement les fruits confits coupés en cubes. OU PAS!!!!  Séparer la pâte en 2 boules régulières ou 3!! et surtout mettez votre fève maintenant!!!! (on a tendance à déformer la couronne si on s'y prend après la mise en place!) Enfoncer le poing au milieu d’une boule pour faire un trou et agrandir le trou en étirant la pâte de façon à former un boudin cylindrique. Je viens de mettre un simple petit ramequin de la taille d'un pot de yaourt au centre de la couronne, c'est plus facile pour conserver ce trou qui a tendance à se replier sur lui même!

 

Poser sur une toile SILPAIN  et laisser reposer encore 1 heure avec un torchon par dessus votre couronne. 

Dès l'heure passée, commencer à préchauffer votre four à 150°c, pendant ce temps, dorer à l’oeuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait et de sucre et saupoudrer d'éclats de sucre.

Faire cuire à four préchauffé à 150°C pendant 20 mn pour les couronnes de 300g, 25 à 30 min pour les 600g et 35 min pour les 1.2kg,  Surveiller la fin de la cuisson.  Garnir le gâteau froid de fruits confits entiers que l’on peut laquer avec du sirop de sucre.

 

 

 

 

Préparation initiale de 2012:

 

Ingrédients (pour 2 couronnes de 600g - OU - 3 couronnes de 320g)
- 500 g de farine
- 150 g de beurre 
- 100 g de sucre
- 4 oeufs 

- 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger

- 1 sachet de levure de boulanger (+ 1 pincée de sel pas directement sur la levure mais à travers la farine 

OU 1 sachet Préparation pour pâtes briochées Gourmandises®, (qui est déjà salé!) GUY DEMARLE  

 - 1 zeste d’orange râpé

- fruits confits en petits cubes
- fruits confits entiers pour la garniture O


Délayer la levure dans 25 ml d’eau tiède avec 50 g de farine et une pincée de sucre. Au Cook'in 30 secondes à 40°c vitesse 2.


Dans un saladier mettre le reste de farine, le sucre, le beurre fondu et refroidi, les oeufs entiers battus, l’eau de fleurs d’oranger, le zeste d’orange  râpé. Bien mélanger l’ensemble et rajouter le levain de façon homogène et battre l’ensemble avec la paume de la main pendant au moins 5 mn. Au Cook'in rajouter tous les ingrédients à l'exception du beurre et en mode pétrissage en 2 minutes, puis rajouter le beurre fondu pour 2 minutes de pétrissage de plus!
Mettre la pâte en boule dans un cul de poule inox, recouvrir d’une toile SILPAT et laisser gonfler 1h30 au tiède. 

Reprendre la pâte et mélanger rapidement les fruits confits coupés en cubes. 
Séparer la pâte en 2 boules régulières. Enfoncer le poing au milieu d’une boule pour faire un trou et agrandir le trou en étirant la pâte de façon à former un boudin cylindrique. 

Poser sur une toile SILPAIN  et laisser reposer encore 1 heure. 

Dorer à l’oeuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait et de sucre et saupoudrer d'éclats de sucre.

Faire cuire à four préchauffé à 150°C pendant 20 mn, avec un bol d’eau pour humidifier l’air du four. Surveiller la fin de la cuisson. 

Garnir le gâteau froid de fruits confits entiers que l’on peut laquer avec du sirop de sucre.

Ne pas oublier de glisser une fève et  de prévoir une couronne!
 

Couronne flocon de neige, Blanc et OR

0,50 €

Lot de 10 fèves "Le pain de chez vous"

5,90 

 

 

Lot de 10 fèves « La pâtisserie tout un style »

5,30 €

 

 

-3€ à la création de votre compte code conseillère DEL13337

Carré des ROIS
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Aurore 15/02/2012 15:44

Très beau ! Ca semble moelleux et cet aspect doré.....mmmmmm

CONSEILLERE GUY DEMARLE 15/02/2012 20:49



Merci! je crois que je n'aurai plus envie d'acheter ma couronne!!! recette à essayer!!!



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