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02 Jun

Tartelettes sur fonds de dacquois

Publié par CONSEILLERE GUY DEMARLE  - Catégories :  #RECETTE COOK'IN

L'été et le soleil arrivent à grands pas

et avec eux nos envies de fraicheur et de fruits frais...
Découvrez ou redécouvrez les Tartelettes sur fonds de dacquois, une recette du livre « Les classiques de la pâtisserie » des éditions Guy Demarle, adaptée au Cook'in. Un dessert rafraîchissant et gourmand, un vrai régal !

 

 

dacquoises-ambiance

 

Préparation de la dacquoise aux amandes :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez vos empreintes SILFORM® Allongées sur la plaque perforée.

Fixez le fouet sur les lames. Mettez les blancs d’œufs dans le bol. Réglez le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 4.

Débarrassez les blancs montés dans un petit cul-de-poule.

Mélangez ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine dans un cul-de-poule. Incorporez délicatement aux blancs montés et dressez à la poche à douilles munie de la douille cannelée dans les empreintes SILFORM® Allongées.

Faites cuire 18 minutes à 180°C (th. 6).

 
Préparation de la crème mousseline à la pistache :

Fixez le fouet sur les lames. Versez tous les ingrédients dans le bol sauf le mascarpone. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.

Versez la crème chaude sur une toile SILPAT® pour la refroidir et filmez la surface.

Laissez refroidir à température ambiante pendant 5 minutes et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Versez la crème froide dans le bol. Ajoutez le mascarpone. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 4.

Dressez la crème mousseline pistache dans les fonds des dacquois à la poche à douilles munie de la petite douille cannelée.

Décorez ensuite avec 500 g de fruits rouges de saison.

 

Accessoire(s) Ingrédient(s)       Turbo ou pétrissage
  blancs d’œufs 5 min   4  
   tous les ingréidents sauf mascarpone 3 min 100°C 3  
  mascarpone 1 min   4  
 
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