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06 Dec

PIM'S A LA FRAMBOISE - fait "maison"!!!!

Publié par Florence - CONSEILLERE GUY DEMARLE  - Catégories :  #RECETTES SUCREES

 

PIMS1

 

Ingrédients :

 

Pour 30 Pim's

 

2 oeufs

70 g de sucre

35 g de Maïzena

20 g de farine

100 g de confiture

1 feuille de gélatine ou 1 g d'agar-agar

100 g de chocolat

 

Et là il ne vous reste plus qu'à choisir votre chocolat noir ou au lait... et votre confiture!!!

  

Plaque perforée + moule 30 empreintes coeur ou mini tartelettes etc...

 

  

1 - la génoise

 


Dans un saladier, battre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la maîzena et la farine.

Battre les 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les ajouter délicatement à la préparation.

 

Déposer la pâte dans vos empreintes posées sur la grille perforée et enfourner dans un four chaud à 180°c (th6) pendant 6 mn.

Attendre 5 mn et démouler sur une assiette. Réserver.

 

 

2 - la confiture

 

Faire légèrement tiédir votre confiture et mélanger avec la gélatine préalablement mise à tremper dans l'eau froide ou l'agar-agar. Il suffit de laisser refroidir la confiture qui ne se fixe pas. 

 

 

 

3 - le chocolat

 

Faire fondre votre chocolat au bain marie et à l'aide d'un pinceau, en tapisser toutes vos empreintes, repasser une seconde couche légère puis déposer par dessus une demi-cuillère à café de confiture, puis votre génoise. Mettre au congélateur avec la plaque perforée pour 10 à 15 mn.

Démouler placer dans un plat et réserver au frais jusqu'à dégustation !!!! PIMS.jpg

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