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24 Jan

MILLE FEUILLE DE CREPES AUX POMMES ET AU CARAMEL

Publié par Florence - CONSEILLERE GUY DEMARLE  - Catégories :  #SITE GOURMANDISES

 
 
MILLE-FEUILLE DE CREPES AUX POMMES
ET AU CARAMEL
 
 
  Mille-Feuille de Crêpes aux Pommes et au Caramel
La recette du Mille Feuilles de Crêpes aux Pommes et au Caramel est facile à réaliser. C'est une recette de crêpes qui vous permet de préparer la chandeleur avec de façon originale, simple et rapide.

 

 

 

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :
200 g de farine
1 pincée de sel
30 g de Sucre Canelle Home Chef
(2 cuillères à soupe rases)
2 oeufs
10 g d'huile d'arachide (1 cuillère à soupe)
500 g de lait (50 cl)
Beurre pour la cuisson
Pour la garniture :
14 g de gélatine (7 feuilles de 2 g)
1 kg de compote de pommes avec morceaux
(en pot ou faite maison)
Pour la sauce au caramel :
Coulis de caramel au beurre salé –
Caramel d'Isigny
 

Préparation

Préparation des crêpes : Dans le cul-de-poule, placez la farine en faisant un puits au centre. Incorporez le sel, le sucre canelle et les oeufs. Ajoutez l'huile puis le lait progressivement sans cesser de remuer. Faites cuire 8 crêpes épaisses dans une poêle.
Préparations de la garniture : Réhydratez les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Dans un grand bol en plastique, faites chauffer au micro-ondes environ 1/3 de la compote 2 minutes à 800 W. Incorporez les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu'à parfaite dissolution. Ajoutez le reste de la compote froide. Mélangez bien. Goûtez la préparation : il est possible que vous deviez ajouter un peu de sucre canelle.
Déposez le moule à génoise FLEXIPAN® sur une grande assiette. Déposez une crêpe dans le fond, recouvrez-la d'une couche de compote (env. 140 g), posez une deuxième crêpe dessus et recommencez l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients, en terminant par une crêpe. Couvrez d'un film alimentaire et faites prendre quelques heures, idéalement toute la nuit au réfrigérateur.
Retournez le moule sur un plat, démoulez et servez frais.
Sauce au caramel : Accompagnez votre mille feuilles d'un coulis de caramel au beurre salé
   
 
  1. 5,90 € 5,30 €
  2.  
    
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