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02 Nov

La bûche aux marrons

Publié par CONSEILLERE GUY DEMARLE  - Catégories :  #RECETTES SUCREES

 

 

 

Matériel conseillé pour cette recette :

 

 

 

Plaques aluminum perforées                         Cul de poule

C_MA400300

                                     C_MA70302025


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BUCHE AUX MARRONS 

 

IMPRIMER CLIQUER ICI

 

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes
Froid : 2 à 3 heures

 
Ingrédients :

 
Pour le biscuit léger aux amandes :
• 4 oeufs
(dont 2 entiers, 2 jaunes et 2 blancs)
• 80 g de sucre glace
• 30 g de farine
• 30 g de poudre d’amandes
• 20 g de sucre semoule

 
Pour la crème de marrons :
• 100 g de chocolat noir GOURMANDISES
• 100 g de beurre
• 250 g de crème de marrons

 
Pour le sirop aromatisé au Cognac :
• 70 g d’eau
• 75 g de sucre
• 20 g de Cognac

 
Pour le glaçage au chocolat :
• 90 g de crème fraîche liquide
• 10 g de glucose GOURMANDISES (ou 10 g de sucre)
• 100 g de chocolat noir 70% de cacao
• 30 g de lait
• 6 marrons glacés pour le décor

 


Pour 6 personnes

 

 

Préparation

 

  Préparation de la crème de marrons :

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez dans l'ordre le beurre ramolli puis la crème de marrons. Mélangez bien au fouet afin de rendre la crème onctueuse.

 

  Préparation du sirop aromatisé au Cognac :

Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Laissez refroidir. Ajoutez le Cognac dans le sirop froid.

 

  Montage :

Avec un pinceau, imbibez de sirop le biscuit léger aux amandes. Avec la spatule coudée, étalez la crème de marrons. Roulez le biscuit sur lui-même en serrant bien. Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

 

  Préparation du glaçage chocolat :

Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche et le glucose GOURMANDISES. Coupez le chocolat en petits morceaux puis versez la préparation chaude dessus. Mélangez à la spatule haute température jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Ajoutez le lait afin de diluer le glaçage. Glacez-en la surface de la bûche.

 

 

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