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23 Jun

HAMBURGERS avec le COOK'IN

Publié par Florence - CONSEILLERE GUY DEMARLE  - Catégories :  #RECETTES SALEES

Pains à Hamburger

Recette tirée du livre "Le Pain" Guy Demarle :

 

Ce livre contient 36 recettes de pains, pains briochés, ou pains d'ailleurs. Vous y retrouverez nos gammes SILFORM, SILPAIN, SILPAT et FLEXIPAN.

ref: VR10503

9.50€

 

2012-06-19

 

 

Cette recette est modifiée pour une utilisation sur Cook'in!!!

Le livre ne propse que des recettes

pour un usage classique sans machine!!!

 

 

 

RECETTE POUR UNE UTILISATION DU COOK'IN

 

 

Ingrédients pour 6 pains:

  • 500 g de farine T55 
  • 1 sachet de levure GOURMANDISES pains (levure Guy Demarle)
  • OU 1 sachet de levure traditionnelle et 1,5 cuillère à café de sel
  • 10g de sucre
  • 320g de lait (32cl)
  • 80g de beurre
  • 1 jaune d'œuf

 

 Accessoire(s)   

Ingrédient(s)      

Temps

    Temp.             Vitesse   

Pétrissage

 

lait, levure

30 s

        40°C           2

 

 

farine

2 min

 

   

15 s

                          2

 

beurre    

2 min

 

 

 

Mettre votre COOK'IN en fonction balance et pesez 320g de lait, versez ensuite le paquet de levure. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

 

Appuyez sur la touche balance et pesez la farine et le sucre,  (+ sel si votre sachet n'est pas de chez Guy Demarle), faire tournez en vitesse 2 pendant 15 s, pour que le COOK'IN soit moins salit!!  Réglez le minuteur sur 2 min. et appuyez sur la touche pétrissage.

 

Mettez vous sur la fonction balance et pesez le beurre (que vous coupez en morceaux), réglez le minuteur sur 2 min. et appuyez sur la touche pétrissage.

Versez la pâte dans un moule inox la mettre en boule et laissez lever 45 min. couvert d'un torchon Aplatissez la pâte avec la paume de la main. Divisez la pâte en 6 morceaux de 150g.(divisez en 2 pour les enfants!) Boulez-les pour leur donner une forme arrondie puis placez les dans la toile SILPAIN.

 

Préchauffer votre four à 210°C (th.7). Couvrez avec un torchon vos hamburgers puis laissez reposer 40min. à température ambiante. Dorez-les à l'œuf (avec une cuillère à café d'eau), et parsemez de graines de sésame par exemple. Baissez la température de votre four à 200°C (th.6/7) puis faites cuire 15 min. suivant la coloration.

 

Garnir suivant vos gouts!  C'est un vrai régal, et vous pouvez les congeler sans problème.

 

 

 

 

 

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