Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 Oct

RECETTE EN ATTENDANT!! Cubes de risotto moelleux au Velours de balsamique

Publié par Florence - CONSEILLERE GUY DEMARLE  - Catégories :  #RECETTES SALEES

Il s'agit pour vous d'avoir des articles vraiment exceptionnel puisque utilisés par des pro. mais maintenant grâce à une commande tranquille sur un site internet, la boutique est disponible pour tous!!!!
 


 Livre de Recettes « Ces moules souples j’en fais quoi ? » moules à mini-cakes, savarins, briochettes... 60 recettes réalisées avec FLEXIPAN®. Editeur : Albin Michel. Auteur : Agathe Campana. Photographe et Styliste : Philippe Asset.

 

1 recette du livre :

 

Cubes de risotto moelleux au Velours de balsamique

 

La recette cubes de risotto moelleux au velours de balsamique est idéale pour vos entrées et plats. Ce risotto peut être accompagné d'une salade ou de jambon en entrée. Et fera un excellent accompagnement d'une viande en sauce pour vos plats. recette de cuisine, recette, cuisine, recette de cuisine rapide, recette de cuisine facile, recette de cuisine gratuite, recette risotto, recette risotto moelleux, recette risotto balsamique Cubes de risotto moelleux au Velours de balsamique
  • Temps de préparation :Temps de préparation30 min
  • Nombre de pièces :Nombre de piècesPour 6 pièces

 

 

 

Ingrédients

  • 250 g de riz arborio
  • 110 g d'oignons
  • 50 g d'emmental râpé
  • 6 mini-boules de mozzarella (9 g chacune)
  • 6 boules pour le décor (facultatif)
  • 10 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre roux
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de boeuf
  • 1 dose de safran de 0.1 g
  • Velours de balsamique
  • Sel, poivre du moulin

 


Préparation

Cubes de risotto moelleux au Velours de balsamique

  1.  Préparer le risotto : peler les oignons et les couper en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu doux et ajouter les oignons. Quand ils deviennent translucides, ajouter le sucre roux, saler et poivrer.
  2.  Quand les oignons commencent à dorer, ajouter le vin blanc et mélanger. Une fois le vin blanc absorbé, ajouter le riz. Faire sauter pendant 45 s en tournant avec une cuillère avant d'ajouter la première louche de bouillon chaud ou froid et le safran. Mélanger.
  3.  Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter. Répéter l'opération jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Ajouter le fromage râpé, mélanger et réserver.
  4.  Poser les empreintes savarins carrés sur un plat allant au micro-ondes.
  5.  Une fois le risotto refroidi, remplir une empreinte savarin à moitié, ajouter 1 boule de mozzarella au milieu et recouvrir de risotto. Répéter l'opération avec les 5 autres.
  6.  Avant de servir, passer 1 min au micro-ondes à 900 W, démouler et recouvrir les empreintes de velours de balsamique. Décorer de 1 boule de mozzarella (facultatif).

Extrait du livre « Ces moules souples j'en fais quoi ?» - Editeur : Albin Michel. Auteur : Agathe Campana. Photographe et Styliste : Philippe Asset.

L'astuce du chefAstuce du Chef

  1. Le velours de balsmaique de Maille est un réduction de balsamique aussi appelée "crème de balsamique". A défaut, remplacez par un pesto de basilic ou de coriandre.
  2. Ici, le risotto est nature, mais vous pouvez y ajouter du jambon fumé ou des légumes comme des tomates confites ou des artichauts confits coupés en petits morceaux (40 à 50 g).
  3. Vous pouvez servir ces cubes moelleux en entrée, accompagnés d'une salade de roquette et de jambon de Parme, ou en accompagnement d'une viande en sauce.
Commenter cet article

À propos

Le plaisir de partager les actualités Culinaires!