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17 Dec

BRIOCHE DE NOEL - COOK'IN

Publié par CONSEILLERE GUY DEMARLE  - Catégories :  #RECETTE COOK'IN



Vous rêvez de vous réveiller avec l'odeur d'une délicieuse brioche...

pour cela rien de plus simple !
Réalisez une brioche légère, facile et rapide grâce à Cook'in !
Moelleuse et savoureuse, elle sera parfaite pour le petit déjeuner du matin de Noël !



Recette


 

Brioche sapin

 

LA BRIOCHE SAPIN

Téléchargez la recette


Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 ou 40 min
Temps de repos : 1 h 30 à 1 h 50 min


Empreintes FLEXIPAN® Briochettes
FP 4282 et Moule Rond 18 cm SF 325

 

Ingrédients : pour 12 briochettes à tête de 50 g et une brioche de 400 g
• 200 g de lait (20 cl)
• 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® (sel inclus)
• 500 g + 20 g de farine T45
• 80 g de sucre semoule
• 2 oeufs
• 100 g de beurre froid en cubes

 

Versez le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® dans le bol.
Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.


Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.


Versez par-dessus les 20 g de farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.


Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique ou d’une toile SILPAT®
pendant 30 minutes à température ambiante. Ensuite réservez 30 minutes au réfrigérateur.


Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre) et détaillez en 15 petites boules.

Placez la toile SILPAIN®sur la plaque perforée. Placez les boules sur la toile de façon à former un sapin en commençant par une ligne de 5 boules puis 4 et ainsi de suite.

Parsemez de sucre ou de vermicelles au chocolat. Laissez pousser 45 minutes.
Faites cuire à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes puis baissez à 160°C (th. 5/6) pendant 20 minutes.

 

Accessoire(s) Ingrédient(s) Turbo ou pétrissage
beurre 1 min 90°C 2
poulet 1 min 90°C 2
estragon 1 min 2
oeufs, moutarde, sel, levure, Maïzena, farine, poivre 1 min 8
beurre 30 sec 8
maïs, poulet 30 sec 8

Recette d'Isabelle ARNAUD, Conseillère Guy Demarle.




Toutes les recetttes

 


Astuce du mois



Retrouvez de nombreux décors et variétés de sucre à la violette, à la cannelle, pétillant, muscovado... sur le site Gourmandises de Guy Demarle.


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